В Гонконге разработана биометрическая система доступа, основанная на движениях губ

15 марта 2017, ,
0
Губы пароль

Биометрические идентификационные системы прошли длинный путь от отпечатков пальцев и сканирования сетчатки глаза до паролей на основе резонирования звука в ушном канале и так называемых «отпечатков мозга».

Одна из новейших разработок Баптистского университета (Гонконг) – идентификационная система, основанная на характерных движениях губ. Технология запатентована в 2015 году. Она отслеживает уникальные особенности движений губ при произношении пароля, их текстуру и характерную мимику. Как показали результаты тестирования, подделать такой биометрический отпечаток практически невозможно.

Движения губ как пароль

Система «губного» пароля может совмещаться с уже существующими методами идентификации, к примеру, с распознаванием лиц для повышения эффективности систем безопасности. Для начала исследователи планируют «обкатать» новую технологию на банкоматах и контроле доступа в общественные здания.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    На больших океанских лайнерах топ-класса есть даже поля для гольфа. Главной проблемой такой игры является то, что мячики часто улетают за борт. Одна немецкая фирма выпустила специальные мячи в виде спрессованного рыбьего корма для тех игроков, которым не чужда забота об окружающей среде.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация