Рестораны быстрого питания, такие как Burger King, регулярно включают в меню постные заменители мяса из овощей. В пику им сеть американский ресторанов Arby представила нечто совершенно противоположное – овощное блюдо, приготовленное из мяса.
Новое направление в кулинарии получило название «Megetables», а самое первое блюдо — «Marrot». Главная его особенность – оно имеет вид и вкус моркови, хотя приготовлено из грудки индейки. «Marrot» содержит 30 граммов белка, а также все питательные вещества, содержащиеся в моркови, включая 70 % рекомендуемой нормы витамина А.
Процесс приготовления блюда состоит из разделки и придания кусочкам индейки формы морковки. Для этого мясо необходимо завернуть в марлю и герметичную полиэтиленовую пленку, после чего полуфабрикат подвергается специальной вакуумной обработке по технологии су-вид. Далее продукт раскатывают в морковном соке и жарят в течение часа.
Желающие попробовать «Marrot» могут попытаться повторить указанный рецепт. В планах самой компании Arby – создание других заменителей овощей на основе мяса.