Первые напечатанные на 3D-принтере псевдо-мясные стейки появятся в 2021 году

3
Псевдо-стейк

После снятия ограничений из-за карантина COVID-19 рестораны во многих странах вновь приступили к работе, в связи с чем вернулся спрос на псевдо-мясо. По данным аналитиков из Barclays в течение следующего десятилетия данный рынок может вырасти до $140 млрд, что является хорошим стимулом для появления новых игроков. Один из них, израильский стартап Redefine Meat, обещает первым представить стейк, полученный методом 3D-печати, уже в следующем году.

Одной из главных проблем при продвижении псевдо-мяса на растительной основе до сих пор остается сложность его применения в классических мясных блюдах. Одно дело синтезировать и подвергнуть термической обработке бесформенную, но сытную и даже полезную субстанцию с имитацией вкуса мяса. И совсем другое – добиться повторения текстуры, эффектов зажарки, характерного ощущения разжевывания волокон мышечной ткани. Без этого псевдо-мясо так и останется диковинкой и не заинтересует заведения для взыскательной публики.

Как поясняют в Redefine Meat, они хотят использовать 3D-принтер как раз, чтобы напечатать сложную структуру мяса, воссоздать волокна с определенной жесткостью, улучшив качества имитации. Это новаторский подход, потому что ведущие игроки этой отрасли, Impossible Foods и Beyond Meat, пока могут при помощи крахмала и красителей имитировать лишь структуру мясного фарша. В Atlast Food научились применять грибы для имитации мясных волокон, но лишь для постной псевдо-ветчины. А в Redefine Meat намерены напечатать полноценный «говяжий» стейк, который будет максимально похож на традиционный.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • ?2 июля 2020 в 20:35

    > псевдо-мяса на растительной основе
    Опять этот идиотизм в виде кровоточащих овощных котлет??!

    Когда уже настоящее искусственное выраженное в пробирке мясо будет?

    Ответить
  • Nauro3 июля 2020 в 13:48

    пластика пластика побольше и отходов всяких туда для скуса

    Ответить
  • Aleksi15 июля 2020 в 20:27

    Идея использования растительной пищи, заменяющей трупную, является высоко-гуманной и благостной. Нет смысла подрожать трупной - животной пище. Растительная пища сама по себе может быть очень вкусной и самодостаточной. А выращивать мясную ткань, без участия животных так же порочна, как и использовать животных для минутного утоления голода. Плотью питаются хищники, которые являются животными. Кто хочет опускаться до уровня животного? Вы?????

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Без нынешней атмосферы, созданной парниковым эффектом, средняя температура на нашей планете была бы -15 градусов по Цельсию.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация