Это позволит значительно снизить уровень вредных побочных продуктов, вызывающих похмельный синдром или, проще говоря, знакомые многим характерные головные боли после предшествующих солидных винных возлияний.
В качестве «ножа генома» был использован фермент нуклеазы, активизирующей вторичный процесс яблочно-молочного брожения, что «отсекает» от вина побочные токсичные продукты. В тоже время в вине содержится полезный для организма компонент – ресвератрол, содержание которого можно увеличить также с помощью генной инженерии.
По мнению учёных, её использование позволит значительно улучшить качество многих продуктов питания растительного происхождения, в частности, хлеба, пива, солёных огурцов путём введения в них, к примеру, активных соединений из женьшеня.
В дальнейшем новые генные технологии позволят виноделам создавать вина на любой вкус, запах и крепость без малейшей опасности проснуться на утро с головной болью.