Китай готовится к производству клонированной говядины в промышленных масштабах

2 декабря 2015, ,
0
Клонированная говядина
Поскольку в Китае все больше людей достигают материального благополучия, растет спрос на более дорогие продукты питания, в частности, на мясо. Так за последние 40 лет он вырос в 4 раза. Чтобы в полной мере удовлетворить потребности сотен миллионов китайцев решено задействовать последние достижения генетики.

Согласно недавнему пресс-релизу, компания BoyaLife, специализирующаяся на промышленной генетике, намерена приступить к промышленному производству клонированной говядины. Данное решение основано на том, что теперь фермеры смогут выращивать более крупных животных с лучшим качеством мяса и устойчивым к различным заболеваниям.

Стоит отметить, что BoyaLife далеко не первая на этом направлении. Без малого 20 лет отделяют нас от рождения первой клонированной овечки Долли, после которой на свет появились клонированные козы, кролики, лошади и кошки. А в прошлом году другая китайская компания BGI открыла завод по производству клонированной свинины.

В амбициозных планах BoyaLife ежегодно производить до 100 тыс. клонированных коров, что в шесть раз больше, чем в самых крупных фермерских хозяйствах США и в 200 раз больше, чем количество свиней в BGI. Со временем компания намерена выйти на уровень 1 млн. голов в год.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Первая зажигалка, похожая на привычные нам, была изобретена в 1823 году немецким химиком Иоганном Вольфгангом Дёберейнером — на 3 года раньше, чем современные спички, воспламеняющиеся от трения о черкаш. Их случайно получил в 1826 году английский химик Джон Уолкер.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация