Американский заменитель еды Soylent вышел на британский рынок

19 сентября 2018, ,
3
Soylent

Для справки, сойлент (Soylent) – это растворимый в воде порошкообразный продукт, который по замыслу его создателя Роба Райнхарта должен стать полноценной заменой традиционной пище.

Однако то, что оказалось хорошо для американцев, пришлось не очень по вкусу жителям Туманного Альбиона. В прошлый четверг сойлент, но уже британского изготовления, появился в британской продаже с измененным химическим составом. Помимо семи замененных ингредиентов было также скорректировано содержание минералов и витаминов в соответствии с британскими санитарными нормами.

Сойлент не был признан и в Канаде в 2017 году после того, как Агентство по проверке пищевых продуктов выявило его несоответствие местным стандартам продуктов из категории «заменитель еды». Несмотря на мощную рекламное сопровождение, новый продукт продолжает подвергаться критике, в том числе и со стороны диетологов, которые предпочитают, чтобы люди ели все же натуральные фрукты и овощи.

Главный ингредиент сойлента – генетически модифицированный соевый белок, отчего напиток очень напоминает протеиновые коктейли, которые обычно предлагают завсегдатаям спортзалов и фитнес-салонов.

Европейским ответом американскому напитку стал британский продукт Huel, поступивший в продажу в 2015 году и заменивший, как утверждают его создатели, 28 блюд. Сегодня его можно приобрести через Интернет за 50 фунтов. Европейская версия сойлента продается через Amazon по цене 52 доллара за 12 бутылок.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Хехе19 сентября 2018 в 16:34

    Приучают пить бурду , а потом загонят в "Зион" руду кайлом добывать

    Ответить
  • Tsykunov19 сентября 2018 в 20:57

    там фигурирует соя, так что до койла надо будет мотыгой поработать.

    Ответить
  • Ринат Баймухаметов22 октября 2018 в 15:12

    Желудок потом не сможет переваривать ничего другого если ты на этом пойле хоть месяц просидишь, чушь полная!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Несмотря на то, что золото – металл, оно съедобно. В некоторых азиатских странах его добавляли к фруктам, желейным десертам, кофе и чаю. С 1500-х годов сусальное золото начали класть в бутылки с крепкими спиртными напитками. Некоторые индийские племена верили, что употребление золота в пищу дарит способность левитации.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация