Комментарии пользователя Алексей Чумычкин

Алексей ЧумычкинСоздатель растений для борьбы с изменениями климата получил награду в $3 миллиона
эт конечно хорошо - а как насчет запрета биоинженерии?. И тут лицемерие - все можно - если потихоньку и во благо САШей (. ЗЫ там много таких частных лабораторий - да и эта засветилась - поскольку выдвинули на премию
Алексей ЧумычкинКрупнейший в мире самолет-амфибия совершил свой первый полет
молодцы китайцы - все быстро себе передирают. Обидно только что нет упоминания о советском заделе - часть обводов успешно передрана с БЕ-200, правда и тут китай внес свою изюминку - вместо турбореактивных поставлены серийные винтовые двигатели.
Алексей Чумычкин«Грибная колбаса» — биоразлагаемый строительный материал со съедобным бонусом
как интересно себя эта фигня в космосе будет вести?
Алексей ЧумычкинLogitech искушает геймеров зарядным ковриком для мышки
засуньте рук в электромагнитный излучатель ))). Все это вещь прикольная - только рак кожи ведущей руки обеспечен, кровь внутри сосудов тоже работает как приемник.
Алексей ЧумычкинВ Нидерландах разработали люксовую пассажирскую субмарину Neyk
музычка ничо так, бодрая. Только забыли они главный закон подводных лодок, оплаченный кровью - герметичные отсеки. Особливо на фоне айсберга - при нарушении гермооболочки это будет плавучий гроб.
Алексей ЧумычкинПомогут ли крио-магниты справится с рукотворным космическим мусором?
надо сделать проще - маленькие кусочки направлять в атмосферу - а большие метить для дальнейшего использования. ЗЫ что с секретными спутниками то будет )))
Алексей ЧумычкинКрупнейший в мире летательный аппарат покорил рекордную высоту
характеристики забыли опубликовать. Старые то дирижабли успешно курсировали между Европой и Новым Светом. Рассматривая нишу применения - полет в неподготовленные районы(для причаливания нужна только мачта или можно сбросить якорь), районы стихийного бедствия типа землетрясений или оползней, транспортные сообщения в замусоренных районах(из за пепла Эйя-кудля заморожены часть авиаперевозок в Европе), просто туристические туры, экстренная эвакуация и т.д.
Алексей ЧумычкинВ России собирают первую в мире «гражданскую» атомную субмарину
подводный центр терранов )))
Алексей ЧумычкинВ Китае построят уникальный лесной город
эт все конечно красиво и очень даже востребованно - НО - кто будет ухаживать за деревьями в конструкции дома? Помимо полезных веществ и полива, у деревьев есть такая особенность как корни, которые имеют свойство разрушать к бениной матери все прочные конструкции. А если делать контейнер из прочных материалов - то первый же шквал сорвет эти декорации с фасада. Было бы лучше делать кольцевые дома с центральным колодцем-парком, или даже объединить большую часть в конгломерат наподобие сотовой структуры. Запретить поездки наземного транспорта кроме велосипедов и электрокаров, за исключением выделенных дорожек-тоннелей.
Алексей ЧумычкинAmabrush обещает идеальную чистку зубов за 10 секунд
быстро...облегчит ваш кошелек))). Насадки с зубной пастой сменные наверняка будут только уники - если в китае их не перепиратят. Срок службы обычной зубной щетки не очень большой - а тут целый контейнер. Концепт в принципе перспективный - только цена неимоверно большая.
Алексей ЧумычкинДевятая планета Х. Реальность или догадка?
вполне может быть, что это шатун. А вот не нравится - что часть его траектории проходить через пояс койпера - там где масса кометных тел - из за этого они сталкиваются - или даже могут начать двигаться в сторону Солнца - а там уж как бог пошлет.
Алексей ЧумычкинSennheiser Orpheus: наушники за 50 000 евро
мдаа, когда технология превращается сначала в чудо, потом в магию. Пост про каррарский мрамор с которым работал Микельанджело - особенно доставил. Все звучание - не в наушниках - а в человеческом восприятии. <br>в кварцевых корпусах - электронные лампы стоят, наушники не эргономичной формы, чашки не плотно прилегают - работать еще и работать. Правда говорили что ламповые уселки лучше.
Алексей ЧумычкинДевятая планета Х. Реальность или догадка?
мдаа, один из них типичный русак - купили мозги его. <br>А насчет планеты - математика не врет - другое дело как задать граничные условия в уравнениях. Другое дело, что период ее обращения несколько тысяч лет - и спровоцированные с ее помощью столкновения комет с Землей или другими объектами Солнечной Системы имели место быть но просто не были зафиксированы, или же мы просто не понимаем. Всякие планеты Мардук, Нибиру и прочие - они ж не брались ниоткуда.
Алексей ЧумычкинПотенциал человеческого мозга оказался в 10 раз больше, чем считалось ранее
очередные британские или американские ученые .... <br>в прошлый раз они обнаружили что человек может жить без части мозга. <br>лучше туда не лезть без особой надобности- это вам не флешка, мозг не только хранит информацию, но и контролирует деятельность внутренных систем, а значит инфа постоянно меняется. Да и живучесть отдельного нейрона вряд ли больше чем микрокапли кремния.
Алексей ЧумычкинCES 2016 представляет уникальные достижения современных технологий
и раскладушку с туалетом, да и вообще жить вокруг холодильника. :) <br>Представь - это чудо сколько стоит - да и когда сломается - сколько ты отдашь за ремонт.
Алексей ЧумычкинРоботизированный 3D-принтер на колесах отремонтирует дороги будущего
ню-ню, пусть построят значится, а дорожные компании без работы будут? Да они втихую всех роботов сами сломают, да и стоить наверняка будет машинка недешево, да и в комплекте с ней рембаза должна быть с несколькими умными ремонтниками
Алексей ЧумычкинКонцепт самолета с отделяющейся в экстренном случае пассажирской кабиной
развитие советской идеи - была опубликована в технических журналах СССР в виде эскизов. Правда там кабины расположены над центропланом и их несколько, причем и самолет другой, а тут изобретатель предлагает использовать серийный самолет с минимальными изменениями. Другое дело - я бы все таки предложил тогда и для летчиков отдельное катапультируемое отделение, да и спускаемый пассажирский модуль сделать сегментным, отстреливаться будут по очереди начиная с хвоста, предварительно загерметизировавшись. А багаж - да и фиг бы с ним, сами живы остались и ладно. Еще неожиданное применение - в качестве транспортного самолета со сбрасываемым модулем, по первости - этот модуль может быть готовым жилым помещением, после того как очистят его от груза разумеется. А то мало ли где народ пострадает.
Алексей ЧумычкинРоботы и искусственный интеллект отберут у людей 5 млн. рабочих мест
если развиваться только в сферу услуг - то да, конечно - а вот если промышленность развивать и космические отрасли, в том числе и освоение околосолнечного пространства - там любые человеческие ресурсы покажутся каплей. Но - по крайней мере для Америки это .опа - там то людей не больно проконтролируешь - да и знания у них должны быть, а умный человек опять же вопросы всякие любит задавать - НЕУДОБНЫЕ.
Алексей ЧумычкинNASA возобновляет использование космических челноков
похож на советский Скиф, такая же форма усеченного лаптя. <br>Мдя - и тут 3д дизайн - Америке бы до выжить - а тут оне пыль про 2024 пускают. <br>Даже космическую программу отдали на откуп частным корпам
Алексей ЧумычкинЛазерная винтовка своими руками
непонятно что у него там внутри, но судя по видео работы - <br>1 - красный луч формируется лазерным диодом(скорее всего) и служит для прицеливания <br>2 - визг производит устройство охлаждения(крыльчатка или насос) или механизм точной подстройки линз <br>3 - подобное устройство имитировали - монтируя мощный лазер из сгоревшего блурей-привода на место инфракрасного лазера в указке. <br>4 - мощность лазера все равно не велика - видно на мясе - при быстром перемещении только светлая полоса <br>5 - в габариты такой &quot;винтовки&quot; укладывается импульсный твердотельный рубиновый лазер - вся проблема в кристалле, ХОТЯ в СССР велись разработки по выращиванию кристаллов рубина из расплава солей. <br>Вывод - игрушка,причем для детей опасная, но за дизайн - твердая 10
Алексей ЧумычкинНапечатан первый в мире 3D-объект из неземного материала
золотая лихорадка как приманка для выхода в космос <br>до луны бы добраться - не то что до астероидов <br>если луна состоит из тех же минералов, что и земля, тогда согласно геологической теории строения планетоидов - на некоторой глубине(???)должен обнаружится металлосодержащий слой. Сканирование луны китайским &quot;Зайцем&quot; не просто так - предыдущее показало что под поверхностью есть масконы - какие-то скопления с большой плотностью. Но вот что это. К тому же есть соображения - что из за высокой радиации и малой массы могут найтись новые минералы с экзотическими свойствами. Некоторые, примером служит Гелий-3, типа на луне в изобилии, а не земле делаются только в лаборатории. Слетаем, поковыряемся, посмотрим.
Алексей ЧумычкинКонструктор-любитель из Англии создал очередной рэйлган
чего он туда стальную не зарядил в алюминиевой рубашке?
Алексей ЧумычкинНовый костюм избавит астронавтов от вредных последствий невесомости
может боятся, что будет лишний тургор(давление жидкости в мышце) из за низкой силы тяжести, попросту перекачается и в скафандр не влезет :) <br>А вот честно - хз - подскафандровики с превмотрубками и амортизаторами делали - а вот почему миостимуляции нет - модет вредная она? Если что случится - то доктора то только на земле. У некоторых судороги бывают и на земле .
Алексей ЧумычкинCES 2016: Китайцы представили беспилотник-такси Ehang 184
Прикольный - но не безопасный - если с винтами понятно, то если двигло откажет - упадет - нет компенсации. Как минимум надо на крышу вышибной парашут присобачить - а кабина как спускаемый модуль пусть будет. Если уже запустили в производство - то модернизировать точно будут - мож и наши замечания почитают. :)
Алексей ЧумычкинУченые получили энергию Солнца в лабораторных условиях
да ну - а ядерные реакторы значит прям таки не самообеспечивающиеся. <br>А насчет термоядерного синтеза - немцы тоже не дураки - в 2015 построили у себя стелларатор - пытаются запустить реакцию на тритии и дейтерии - тоже пока несколько секунд идет. Токамак у них тоже есть. <br>У нас в России в 2015 прошла заметка о новых безопасных ядерных реакторах - с реакцией &quot;дожигания&quot;. Посмотрим - кто сможет построить промышленный образец.
Алексей ЧумычкинНаследник «Конкорда» — Airbus AS2 долетит из Лондона в Нью-Йорк за три часа
Посмотрим - как построят. А то они даже французский конкорд зарезали - дорого оказалось использовать сверхзвуковой лайнер. <br>У хвоста схема интересная.
Алексей ЧумычкинВелосамокат Moox осваивает город
прикольная конструкция - смотрю еще шина сделана пошире - но вот неудобное место - это низкая платформа. Еще слабое место - расстояние между стойкой руля и передней шиной - грязь или деформация - и привет - будет тормозить.
Алексей ЧумычкинВозможно ли сделать настоящий световой меч?
скорее всего в качестве клинка используется петля некой энергии, которая служит проэктором поля, а визуальное световое излучение - это либо побочное действие поля - типа сцинциляции, либо придумано специально чтобы самому таким мечем не зарезаться. Как вариант - клинок существует физически в некоем подпространстве - а вот блок питания лишь проявляет его в видимом виде. (раз уж у них газ&quot;тибанна&quot; для бластеров и всякие гиперприводы есть).
Алексей Чумычкин«Биохакеры» вживляют себе имплантаты со светодиодной подсветкой
что можно пока сказать - безобразно. мало того что оно большое и чтобы перезарядить надо вытащить его из под кожи, так оно еще и кроме света ничего полезного не делает. <br>В качестве идеи : <br> раньше была такая мода - татуаж - вживление золотых и серебряных нитей. Вживите проводники в бьоковые поверхности указательного или безымянного пальца - приемник магнитного излучения - на ладони под кожей - а контакты выведите на поверхность близ ногтевой пластины - потом покройте ноготь лаком с электролюмином - профит :)
Алексей ЧумычкинLumen – фонарик без батарейки, который работает от тепла руки
хех =НАСТОРОЖИЛО в английским коментариях понятно =- на 45 секунде очень четко написано - тритиум лайт - значит в конструкции используется как минимум слабый источник бетаизлучения на основе трития :).
Алексей ЧумычкинLumen – фонарик без батарейки, который работает от тепла руки
хмм, что то новое кроме элемента пелтье?
Алексей ЧумычкинНовинка в области носимых технологий – толстовка с подогревом Evolve
оригинально - посоветовал бы им еще карман сделать с платформой для беспроводной подзарядки - сунул трубку в карман - она подзаряжается. Не сказали правда - что будет - если коротнет от промокшей одежды
Алексей ЧумычкинАнгличане исследуют затонувший полвека назад корабль с 1400 тоннами взрывчатки
может быть фейк - или привет террористам. <br>С 44 года аж полвека прошло - и до сих пор не дошли руки? Да там от ржавчины давно наверно мачту бы повалило - а из воды их торчат аж целых три штуки. <br>ЩАс посмотрел карту - может быть фейк - Кент находится в глубине суши - координат то точно нет. И еще - во время войны неужели ни разу не врзрывались суда с боеприпасами - что там такого разрушительного - или там были химические и бактериологические боеприпсы? <br>
Алексей ЧумычкинВертолет Ка-58 «Черный призрак»: миф или перспективная разработка?
посмотрим - пока модель заявлена на ночного охотника - черное радиопоглощающее(рассеивающее?) покрытие поверх брони. <br>Сопла реактивного движка прикрыты решеткой*не маловаты ли), выходных дюз не видно - но если судить по обтекаемоей (самолетной)форме - возможет активный реактивный режим. Крылья - подвески на камовской модели - всегда служат источником подъемной силы. Слабое место - в конструкции винта - как там поглощается излучение? Воружение (на модели)установлено открыто - в нем тоже куча отражающих зон. Идею по усовершенствованию есть - но кто нас то спросит :)
Алексей ЧумычкинЭлектрический 16-моторный конвертоплан Joby сможет летать со скоростью 322 км/ч
панты - вот пусть выдадут &quot;на-гора&quot; готовое изделие - тогда и стоит говорит. Пока на видео только концепт, причем безобразный и неудачный - в качестве движителя используется только пропеллерные двигатели со складывающимися лопастями - причем еще и смещающиеся -очень ненадежные. Пропелеры мало того что сдвигаются, так еще и в каналах не стоят - а это ощутимый выигрыш в мощности и безопасности. Балка крыла ничем не укреплена - стоит упасть одному крылу - аппарат тупо воткнется в землю. <br>А вот силу набегающего потока для дополнительной подъемной силы они так и не используют. К тому же у них самих ошибка в концепте на видео - в конце их &quot;аппарат&quot; разворачивается - хотя все пропеллеры стоят в одинаковом положении на определенном угле атаки <br>по миру много одиночек (в том числе и я) пытаются создавать такие аппараты, вся проблема в источнике питания и двигателях. Вот такое &quot;вентиляторное чудо&quot; если и будет летать - то недалеко и недолго
Алексей ЧумычкинПодводный отель «Планета Океан» для любителей экзотического отдыха
подобие таких отелей есть - причем даже несколько, один даже разорится успел. Все отличие в полуподводном их сооружении, вход на берегу - а вот сами помещения отеля - под водой. <br>Согласен с предыдущим блогером - из за высокой стоимости и опасности теракта - мало кто приедет туда. <br>НО(!) - если использовать подобное не в качестве развлечения, а как постоянную опорную базу - для освоения подводных ресурсов - водоросли, рыбные фермы, охоттуризм - тот же китай может и построит парочку. Или те ж японцы - у них там земля дорогая - даже вон насыпные острова себе делают. Как интересно такое сооружение цунами держит - основная волна ж должна поверху пройти. Интересный цикл есть у Калбазова &quot;Акванавт&quot; - там тоже попаданец в подобных сооружениях обитал http://flibusta.is/b/386514/read
Алексей ЧумычкинСтуденты из Сингапура построили Snowstorm — электрический летательный аппарат
Прикольный аппарат - правда вся проблема в источнике питания - недолго в воздухе держится.
Алексей ЧумычкинGoldfinger – «умные» перчатки, генерирующие энергию от движений пальцев
ничто не ново под луной - вот и тут сегнетоэлектрики додумались использовать. Сомневаюсь правда что такая перчатка даст много энергии, если только ее саму целиком из гибких энерговолокон сделать, да еще дополнительные питающие модули на мышцы ног - чтобы при ходьбе энергию в аккумулятор гнали.
Алексей ЧумычкинHendo — летающий скейтборд на магнитной подушке
игрушка - не более. Отталкивается только от магнитных поверхностей - на треке - медные пластины. Более серьезным применением будет использование в конструкциях скоростных поездов - когда сила трения частично будет компенсирована силой отталкивания от земли. <br> <br>Вряд ли конечно конструкторы читают это - но по данной игрушке - я бы предложил делать в задней части доски не одну сплошную опору - а две, а саму доску в виде вытянутой трапеции. Наступая на одну из опор сзади - можно будет менять направление движения этого ховерборда уверенно, либо из за усиления взаимодействия одной задней пары магнитов из за изменившегося расстояния, либо дополнительно подавая на них чуть более мощности. К тому же следует отклонить оси магнитов от вертикали(вдоль) - направив их нижние концы к задней части ховерборда, также следует слегка разнести вертикальные оси &quot;магреп модулей&quot; от вертикали касательно поперечного размещения. Слегка упавшая отклоняющая способность магнитов будет компенсирована их числом
Алексей ЧумычкинМорские черепашки обзавелись «купальниками»
ага-ага, а снимать их они конечно тоже будут. Сколько уже фотографий черепах - изуродованных плавающим пластиком - когда на них надевается пакет или там кольцо - а в итоге тело безобразно деформируется. К тому же этот самый пластик очень такого приметного цвета - думаю чайки и акулы одобрят выбор ученых для их обеда.
Алексей ЧумычкинМеталлические порошки могут заменить ископаемое топливо
очередные британские ученые, может снова термит откроют. <br>Если бы даже сделали двигатель на нем - было бы сравнимо с паровозом - никакого выигрыша не дает - дорого, твердые отходы да и небезопасно. Для сравнения - топки паровозов топили каменным углем - температура до тысячи градусов, да и то они прогорали. А тут - температура горения сравнима со стойкостью печи. <br>К тому же &quot;ученые предлагают сжигать порошки металлов&quot; - а вот никаких систем уловителей не предусматривается - вся зола в виде окислов улетит в атмосферу.
Любопытный факт
Легендарный суперкар McLaren F1 до 2005 года удерживал рекорд скорости (386 км/ч) среди серийных автомобилей и продавался по цене 1,2 млн. $. Капот этой машины изнутри покрыт золотой фольгой. Сделано это, однако, не для роскоши, а потому, что золото является одним из лучших отражателей, защищая от выделяемой двигателем тепловой энергии корпусные панели автомобиля из углеродного волокна.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация